Construction d'une Maison des Services au Public

Construction d'une Maison des Services au Public
Construction d'une Maison des Services au Public

Nous avons choisi d’implanter le bâtiment dans l’alignement de la maison située sur la parcelle voisine à l’Ouest.
Notre volonté est de créer un bâtiment simple et fonctionnel qui prend la forme du terrain et qui s’étend naturellement du Sud vers le Nord.
Le pignon principal situé sur la voie principale au Sud est traité avec soin car très visible, il est l’élément fort du bâtiment. L’entrée principale est volontairement située sur la façade Est.
L’inscription dans le site passe aussi par les choix architecturaux des volumes et des matériaux.
C’est pourquoi nous avons créé un bâtiment dont le volume principal est rehaussé d’une toiture à deux pans perpendiculaires à la rue, constituée d’une couverture en zinc qui lui donne un aspect plus contemporain. Le volume plus bas est à toiture terrasse.
Les façades enduites deux tons et les menuiseries en aluminium laqué de couleur s’intègrent parfaitement à l’ensemble existant.
Le pignon principal est constitué d’un balcon terrasse largement recouvert de zinc.
La façade Est est constituée d’un volume en extension qui permet d’abriter l’entrée principale

Lieu : 
Sainte-Marie-Aux-Chènes
S.H.O.N. : 
364 m2
Maître d'ouvrage: 
Communauté de Communes du Pays Orne-Moselle
Mission : 
Base + OPC
Coût : 
950 000 € HT
Livraison : 
Courant 2021