Golbey - Photos

Spécificité(s)

Peu de surface de terrain
Performance énergétique : RT 2005

Caractéristiques du projet

Lieu : Golbey (88)

Programme :  Construction de 14 logements individuels
Surface :  1600 m2
Coût estimatif des travaux :  1 490 000 € HT
Calendier de l’opération : Décembre 2012

Maître d’ouvrage :  Epinal Habitat

Maître d’œuvre : A.Concept Sarl d’Architecture
BET Structure :  Omnitech
BET Fluides :  Louvet

Golbey - Habitat Individuel

Le projet se situe sur la commune de GOLBEY sur un terrain d’une superficie totale de 4322 m2 sur les parcelles référencées BC127 et BE 289.
Le terrain se situe entre la rue de Maximont, la rue Jacques Brel et la rue Roland Davide, non loin du centre ville de GOLBEY dans une zone pavillonnaire présente une certaine pente.

Le programme consiste en la construction de 18 pavillons répartis en 7 logements de type T4,  et 7 logements de type T5. 8 logements sont accessibles depuis les rues Roland Davide et Jacques Brel, l’accès aux 6 autres pavillons se fait par une rue intérieure, conçue à cet effet.

Les constructions de type R+1, sont jumelées par groupe et conçues sur un modèle compact avec une couverture en tuile de terre cuite.
Les pavillons sont implantés en recul des limites de propriété., d’une distance de 5m, les hauteurs maximales de 9m à l’égout et 12,50m au faîtage, imposées par le règlement de la ZAC de Maximont, sont respectées.
Chaque logement possède 2 possibilités de stationnement ; un place à l’extérieur devant le garage et garage privatif. Une terrasse et un jardin privatif sont associés à chaque logement sur l’arrière, clos par des haies et des clôtures.

Les pièces de jour sont situées au rez-de-chaussée, séjour avec terrasse, cuisine, WC et rangement sous l’escalier. Une chambre est également systématiquement située au rez-de-chaussée. Les pièces de nuit sont situées à l’étage avec WC et salle de bains

Les pavillons s’inscrivent dans le site de part leurs matériaux, façades enduites, tuiles terre cuite rouges, châssis PVC blanc. Les volumes des garages sont traités avec une teinte d’enduit différente, les entrées sont signifiées par des auvents permettant de s’abriter. Ces dispositions techniques et esthétiques donne du rythme à l’ensemble et permettent de qualifier visuellement les espaces.